Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Шприц вакуумный с перекрутчиком

Опубликовано: 10.01.2019

видео шприц вакуумный с перекрутчиком

Шприц вакуумный (перекрутчик) ИПКС-047П(Н)

Шприцы применяют в основном при производстве колбасных изделий, они вытесняют фарш при заполнении колбасных оболочек, форм, тары. Шприцы (одно - и многоцевочные) относятся к оборудованию периодического и непрерывного действия. В колбасном производстве этот процесс ( шприцевание ) включает, кроме заполнения колбасной оболочки, операции вязки, штриковки и навешивания колбас на палки и рамы, смотрите на сайте шприц вакуумный с перекрутчиком.

Шприцы различают механические и гидравлические, с периодической и непрерывной выдачей фарша, открытые и вакуумные (рис.1). Для выдачи фарша в оболочку исп. вытеснители шнековые, винтовые, поршневые, ротационные, эксцентриково - лопастные. Фарш из вытеснителя в оболочку поступает через цевку - металлическую насадку в виде трубки. Цевки имеют цилиндрическую форму с коническим расширением в месте соединения с вытеснителем (рис.2). Их подбирают в соответствии с видом и диаметром колбасной оболочки. Шприцы могут быть одно - и многоцевочными.

Шприц состоит из бункера для приёма фарша, вытеснителя, цевки, привода и механизмов, обслуживающих вытеснитель. Причём в поршневых шприцах в качестве бункера служит цилиндр вытеснителя. Современные конструкции шприцев снабжаются устройствами для дозирования фарша, надевания на цевку оболочки и её пережима или перекручивания. На небольших предприятиях фарш загружают в бункер шприцев вручную ( из тазиков ), на крупных - подъёмником с тележкой или по спускам с верхних этажей здания, через бункера с помощью ковшей. При загрузке шприца необходимо следить, чтобы в фарш не попадали посторонние предметы - кусочки оболочки шпагата, бумаги и пр. Оболочку на цевку надевают либо вручную, либо с помощью вспомогательного устройства (приставки). Плотность шприцевания зависит от вида колбас, содержания влаги в фарше, вида оболочки, ее диаметра и способа термообработки колбасы. Вареные колбасы набивают неплотно, так как в фарше содержится много влаги, полукопченые колбасы набивают плотнее вареных. Самая плотная набивка необходима для фарша сырокопченых колбас, чтобы исключить попадание воздуха в батоны, который может привести к порче продукта. При шприцевании сосисок и сарделек фарш в оболочке не уплотняют.

2

6


Набивка колбас, сосисок. Шприц колбасный вакуумный, перекрутчик для сосисок ИПКС-047МП(Н)


Б/у шприц вакуумный роторный Frey Konti-C50 с перекрутчиком и поддержывающим устройством