Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Главная Новости

Executive coaching

Опубликовано: 15.07.2022

Коучинг - зачем и для кого?; Модальное Всплывающее окно

Каждый из нас часто приходит к выводу, что его жизнь отклонилась от путь, по которому он должен двигаться, узнать подробнее executive coaching. Мы осознаем, что что-то не так, часто не зная, как указать этот фактор и как его исправить. В таких ситуациях есть два варианта: либо мы постоянно устаем, либо обращаемся за помощью к тренеру, выбирая занятия, которые помогут нам обнаружить источник проблемы и бороться с ним.

Для чего был создан коучинг и что он означает?

Что такое коучинг и чем занимается коуч?

Статью о коучинге следует, конечно, начать с определения понятия, которое понимается как процесс повышения собственного мастерства, повышения квалификации под присмотром персонального тренера. Тренер, с другой стороны, очень важная сущность. Тренер должен иметь авторитет лидера и сопровождать клиента в его обязанностях (изучая компетенции сотрудников, давая исчерпывающую обратную связь после коуч-сессии и пытаясь определить, как должно выглядеть дальнейшее сотрудничество). Между коучем и его клиентом должна сложиться особая связь, основанная на доверии — только тогда можно говорить о настоящем коучинге.

Различные взгляды на коучинг

В настоящее время существует два способа определения коучинга. Описывается как:

  • передача знаний и навыков (коучем клиенту) для достижения намеченных целей;

  • высвобождение скрытых способностей, возможностей и потенциала.

  • Задача человека, который является тренером, состоит в том, чтобы извлечь положительные качества и способности изнутри клиента и позволить ему стать самим собой в том, что он хочет делать. Этот тип действий предполагает поиск решений ведение к цели самим клиентом (на основе новых навыков, которые он открывает). Таким образом, коуч может подойти к человеку, с которым он работает, двумя способами. Один из способов — дать готовые, практические решения поставленных задач и указать путь, ведущий к цели. С другой стороны, тренер может быть своеобразным указателем, который выполняет лишь информативную роль, направляя собеседника на правильный путь (тогда поиск правильных решений остается за клиентом). Коучинг, понимаемый таким образом, означает медитацию или созерцание клиентом собственных возможностей и поиск решения, подходящего ему в пределах его собственных возможностей. В этой системе клиент "помогает себе" - берет ответственность за изменение на свои плечи и его задача - найти адекватное решение существующих проблем.

    Коучинг – в каких ситуациях и для кого?

    Когда использовать коучинг? Кому это действительно полезно? Практически каждый из нас мог бы дать здесь свой ответ. Один сосредоточится на обучении компетенциям, желая улучшить определенные личные навыки и научиться этому, другой заботиться о теме «коучинг и работа», стремясь развивать ключевые компетенции сотрудников. Еще один поинтересуется, как выглядит его личная жизнь, и отнесется к коуч-сессии чуть ли не как к психотерапии. Это не конец приложений, которые стоило бы здесь цитировать. В последнее время очень часто упоминается также бизнес-тренинг (который может быть основан, например, на предоставлении информации о методах убеждения и искусстве убеждения) или групповой коучинг, направленный на группу сотрудников или людей, сообщающих о проблеме компании. сходный или идентичный характер.

    Как проходят коуч-сессии и для кого?

    Сеансы обычно начинаются аналогично, а именно созданием «колеса жизни». Коучинг-кружок – это инструмент, позволяющий взглянуть на всю нашу жизнь или, если этого требует ситуация, на ее конкретную сферу. Упражнение состоит в выставлении оценок определенным аспектам нашего существования, обычно с учетом следующих компонентов: уровень жизни, развлечения и отдых, личностное развитие, семья, друзья, здоровье, деньги, профессиональная жизнь. Конечно, упомянутые пункты являются лишь предположением, вытекающим из проведенной статистики и исследований, показавших, что именно эти направления являются основными точками интереса человека. Однако ничто не мешает вам модифицировать их в соответствии с потребностями конкретного подразделения.

    Почему вы занимаетесь такими видами деятельности во время коуч-сессии? Проанализировав график с оценками, и клиент, и сам тренер видят и понимают, с какими областями стоит работать черным по белому. Важен и часто забывается тот факт, что тренер не фея и не виновник каких-либо событий. Его роль заключается только (или даже) в извлечении тех навыков или ресурсов, которые уже скрыты в клиентах, но еще не нашли подходящих обстоятельств, чтобы проявить себя. Это также не психотерапия, а мотивация и стимулирование человека к жизни и действию путем устранения нежелательного поведения или поведения, мешающего прогрессу.

    Коучинг как сотрудничество

    Почему клиент коуча должен сотрудничать с тренером?

    Повышение эффективности конкретного человека зависит от многих факторов. Эти факторы диктуют условия того, будет ли человек, о развитии которого заботится тренер, использовать свои скрытые возможности. Человек может развиваться, когда проявляет инициативу и позволяет вести себя таким образом, чтобы достичь целей, которые ранее были ему недоступны. Коучинг – это сотрудничество между людьми – сотрудничество, направленное на совершенствование другого человека и предоставление его скрытым способностям правильного поля для раскрытия себя и свободного развития.

    Зачем доверять тренеру-коучу?

    Важным элементом успешного сотрудничества коуча с клиентом является открытость последнего к изменениям, реализация которых важна с точки зрения достижения конкретной цели. Тренер может стоять на голове при последующих попытках передать свои знания, но, несмотря на эти усилия, без участия клиента все это превратилось бы в сизифову работу. Именно человек, чьи изменения должны быть затронуты, должен хотеть этих изменений. Тренер не может «волшебным образом» воздействовать на другого человека и заставить изменения происходить автоматически. Таким образом, элемент открытости со стороны клиента является основой успешного сотрудничества (но, конечно, не только это).

    Коучинг как отношения между двумя партнерами

    Коучинг можно и нужно рассматривать как своего рода партнерство, когда два человека вместе отправляются в путешествие для достижения определенной цели. Поскольку коучинг — это совместное путешествие коуча и клиента, то необходим и совместный план путешествия, определяющий общее направление, а также точку отправления и пункт назначения (куда и куда мы хотим попасть). Самое интересное, что клиент, а не коуч, имеет решающий голос, когда речь заходит о том, в каком направлении пойдут они оба. Как будто тренер всегда отстает, шаг за шагом следуя своему наставнику. Только клиент имеет информацию (скрытую внутри) о том, как добраться до пункта назначения. Его внутренний путь — кратчайший и лучший из возможных, которым он может следовать. Коуч сопровождает клиента и задает вопросы, тем самым освещая дорогу и окрестности. В то же время он должен постоянно информировать своего подопечного о том, что он, как человек, ищущий новые решения своих проблем, может и даже должен пытаться идти неведомыми путями (требующими принятия необходимости изменений). Клиент должен знать, что у него действительно есть выбор и что он может выбирать из разных способов мышления, чувств и поведения.

    Таким образом, роль коуча состоит в том, чтобы вдвойне помочь клиенту:

  • смог предпринять шаги, чтобы направить его в новом направлении на пути к достижению желаемого результата,

  • а также придерживаться нового направления - даже когда оно кажется более сложным и клиент хотел бы вернуться к привычным шаблонам в моменты сомнений.

  • Для чего, для кого, стоит и другие сомнения по поводу коучинга

    Конечно, есть так много сторонников, как и много скептиков коучинга, которые улыбаются себе под нос, когда слышат слова «коучинг» или «сессия». Противники этого метода обвиняют его в расплывчатости и конкретности терминов, в пресловутом «обливании водой» и даже в «вытягивании денег с людей». Они также отмечают опасность чрезмерного влияния на жизнь других людей, указывая на то, что многие люди рассчитывают и ждут, пока кто-то решит их проблемы и научит их, как продолжать жить и функционировать. Стоит, однако, отметить, что в связи с вышеизложенными обвинениями ко всем психологам и консультационным центрам, в которых работают психотерапевты, следует относиться одинаково (тем более, что лет с десяток назад как раз была тенденция, что со временем, когда люди привыкли новое "существо" на рынке начало исчезать). Если коучинг кому-то помогает, а так говорят люди, пользующиеся помощью тренеров, то он непременно разовьется и завоюет более широкую группу последователей.

    Почему люди пользуются услугами коуча и почему делают это все чаще и чаще?

    Почему люди идут к тренеру для дальнейших коуч-сессий? Что побуждает их обращаться за помощью к коучу? Ответ прост и довольно очевиден: нужна помощь для устойчивых позитивных изменений. управление изменениями необходимо — что-то должно измениться в результате коучинга, но это коуч а с клиентом они должны заранее определить и согласовать, что это будет. Никто не хочет вкладывать время, собственные силы и энергию в действия, которые обречены на провал. Поэтому стоит очень точно определить желаемое изменение (это подтверждается формулой коучинга). Ценности могут помочь в достижении изменений — более рекомендуется сосредоточиваться на них, на способах их получения, чем на самих изменениях. Ценности — это производная от позитивной модификации поведения, их замечание и принятие — основа для изменения к лучшему. В конечном итоге полученный эффект должен быть постоянным. Более того, наиболее эффективным является тот коучинг, который позволяет клиенту действовать самостоятельно на основе новых навыков и предлагает деятельность, в которой клиент не зависит от тренера.

    Kristina Shalafaeva Kristina Shalafaeva



    Филина Ярославовна
    15.07.2022 в 11:22
    Я согласен с определением, что Коучинг — это практическая способность создавать результаты, которых мы искренне хотим. Коучинг – это искусство и наука создания индивидуального совершенства. Искусство, потому что каждый привносит свою уникальную индивидуальность и стиль в то, что и как он делает. Наука, потому что существуют эффективные методы и процессы выявления правил поведения, используемых выдающимися личностями для достижения выдающихся результатов. Что такое коучинг? Вероятно, лучший метод для личного развития.

    Все комментарии
    rss