Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Главная Новости

Призыв в армию

Опубликовано: 12.09.2022

призыв в армию

25 ноября 2007 года обязательная военная служба в городе закончилась, начиная с Закона о рекруте 1880 года, но 14 лет спустя споры о том, возвращать ли ее в той или иной форме, продолжаются, подробнее https://rosprizyv.ru.

 

Сегодня, в 2007 году, министр обороны Веселин Близнаков и начальник Генерального штаба болгарской армии генерал Златан Стойков отправляют военнослужащих Софийского гарнизона на торжественный ритуал перед памятником Неизвестному солдату, напоминает Георгий Стойков Раковски в городе.

Затем последние 2413 призывников были отправлены с торжественными ритуалами в городе, Пловдив, Сливен и Банско.

«Для будущих поколений призыв будет неизвестным фактом, который будет прочитан в учебниках, но для вас, последних солдат, это школа отваги», - сказал тогдашний министр Защита. По его словам, последний комплект думал, что когда он поступил на службу, ему не повезло, напоминает Военная академия им. Георгия Стойкова Раковского.

Уходя, каждый солдат получает комплект формы, который он использовал для своего участия в важном историческом моменте в развитии болгарской армии.

1 декабря 2007 года болгарская армия стала полностью профессиональной.

С тех пор продолжаются дебаты о том, правильно ли это было и не следует ли восстанавливать набор персонала. Его подпитывало третье правительство Бойко Борисова, в котором министр обороны Красимир Каракачанов играл с этой темой, что было одним из предвыборных обещаний его партии ВМРО.

Однако вернуть обязательные казармы сложно, и вряд ли кто-то всерьез поднимает этот вопрос. У государства больше нет необходимой организации и инфраструктуры для управления таким процессом, который до 2007 года достиг абсурдных размеров.

В последние годы призывники в основном отдавали приказы, в основном для защиты огромных армейских активов, оставшихся с советских времен, вместо того, чтобы проходить надлежащую военную подготовку.

В последние годы своего существования обязательные казармы стали настоящей агонией для Министерства обороны.

Минобороны не смогло обеспечить своевременный въезд всех, кто подлежал военной службе.

Это привело к абсурдной ситуации поиска связей для входа, а не побега из казарм, поскольку определенные государственные должности в секторе безопасности требовали военной службы.

Однако это не мешает периодически использовать вопрос о возвращении казарм в политических целях или на том основании, что это решит «кадровый коллапс», в котором наша профессиональная армия тонет годами. 

Даже по официальным данным, более 5000 мест вакантны.

 

 

rss