Главная
›
Новости
Индивидуальные занятия по ораторскому мастерству
Опубликовано: 15.03.2022

Как освоить публичные выступления
Хороший оратор тот, кто умело излагает и раскрывает тему своего выступления. Он свободно выражает мысли и талантливо привлекает внимание зрителей. Эти врожденные способности есть не у всех, но их легко приобрести.
Как освоить публичные выступления
Этап 1
Практикуйте хорошую дикцию. Тогда слушатели поймут вас и серьезно отнесутся к тому, что вы говорите. Убедитесь, что вы правильно произносите слова, произносите их четко и следите за тем, чтобы ваша речь была беглой, а не резкой.
Шаг 2
Подумайте об аудитории. Готовя презентацию, подумайте о людях, которые будут вас слушать, что может их заинтересовать, как привлечь их внимание. Используйте сравнения, наглядные примеры и другие приемы публичных выступлений, чтобы говорить о знакомых, понятных и важных для вашей аудитории вещах.
Шаг 3
Пауза. Они нужны, чтобы выделить и подчеркнуть основные моменты, а также дать возможность слушателям обдумать сказанное вами.
Шаг 4
Обратите внимание на свой внешний вид. Хотя это не влияет напрямую на вашу способность говорить, опрятный внешний вид заставит вас чувствовать себя более уверенно. Одевшись в опрятную, уместную и чистую одежду, вы проявляете уважение к аудитории и помогаете ей приспособиться к важности ваших слов.
Шаг 5
Используйте план. Если вы запоминаете текст, вы можете растеряться во время речи https://an-stepanova.ru из-за малейшего отвлечения внимания. Чтобы этого не произошло, отметьте на листе бумаги основные моменты, на которые хотите обратить внимание. При подготовке и репетиции используйте этот план и старайтесь каждый раз выражать одну мысль разными словами. Это поможет вам не запутать аудиторию.
Шаг 6
Рассмотрим введение. Говорят, что первые 30 секунд являются ключевыми. Если вам не удастся привлечь и вовлечь слушателей с самого начала, они вряд ли будут внимательно слушать и пропустят важные моменты, на которые вы обратите внимание.
Шаг 7
Не используйте слова, которые незнакомы, сложны или непонятны другим. Это не расположит к себе слушателей, наоборот, заставит их думать, что вы о себе высокого мнения, а значит, относитесь к ним снисходительно.
Шаг 8
Используйте вопросы. Даже если они риторические (не требуют ответа вслух), они помогут слушателям следить за ходом ваших мыслей и молча анализировать то, что вы говорите.
Шаг 9
Жесты и мимика. Без него ваша речь будет сухой и скучной.
Kristina Shalafaeva