Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

В The New York Times объяснили появление скандальной карты со "спорным" Крымом

Крым на карте оказался в одном цвете с РФ / Twitter Garry Kasparov

Появление в материалах The New York Times карты с Крымом, обозначенным как "спорная территория в составе России", соответствует стандартам издание и не означает признания позиции России по этому вопросу.

Об этом заявил в ответе РБК представитель газеты Даниэль Родес Ха.

Читайте также Журналист The New York Times: скандальная карта со "спорным" Крымом не будет изменена

«The New York Times придерживается последовательного подхода к обозначению на карте территории, которая является спорной, оккупированной или по каким-либо причинам дискуссионной. Это всегда деликатной проблемой. Мы считаем, что наша карта и наша история дали четкий и точное описание ситуации в Крыму.

Что касается карты, то Крым был четко обозначен как спорная территория. Этот подход с точки зрения содержания никоим образом не предполагает принятие российской позиции. Если бы статус и будущее региона не оспаривались, мы бы вообще не писали эту историю. The Times широко освещала Украины и ситуацию в Крыму », - говорится в ответе.

Как сообщал УНИАН, американская ежедневная газета The New York Times опубликовала карту , На которой оккупирован Крым отмечен тем же цветом, что и на территории России и подписан как "спорная территория" (disputed).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter