Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

НУ БАБУЛЯ ДАЕТ!! ОЖИДАНИЕ VS РЕАЛЬНОСТЬ | ПАРОДИЯ

Опубликовано: 15.10.2017

видео НУ БАБУЛЯ ДАЕТ!! ОЖИДАНИЕ VS РЕАЛЬНОСТЬ | ПАРОДИЯ

Со следствием что-то не то: теракт в метро Питера

Попросите своего ребенка и своих родителей назвать номер скорой помощи, есть вероятность, что ответ вас неприятно удивит. За правильным ответом мы обратились к специалистам.



Вот что рассказал нам Станислав Манеров, директор компании «Пространство безопасности», инструктор-методист детских и подростковых программ Школы первой помощи:

«Все двузначные телефоны 01, 02, 03 в Москве год назад заменили на трехзначные: 101, 102, 103. Есть еще около десяти номеров экстренного вызова, полный список и другую важную информацию можно посмотреть у нас на сайте:


Рочегда: нескорая помощь (документальный фильм)

Список телефонов экстренных служб

Если вы вызываете скорую

Алгоритм действий

Главный номер для вызова экстренных служб в России – 112. С мобильного телефона номер работает по всей России и в Европе. Этот номер можно набрать и с городского, он действует в большинстве регионов России. Действует ли в вашем? Прежде чем сообщить номер ребенку, нужно проверить.

Инструкторы программ «Школы безопасности» говорят детям, что запомнить номер этого телефона очень легко: 112 – один рот, один нос, два глаза.

Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:
– при отсутствии денежных средств на вашем счету,
– при заблокированной SIM-карте,
– при отсутствии SIM-карты телефона.

Ребенку надо сказать: «Если с тобой что-то случилось, нужно посмотреть, есть ли рядом с тобой рядом взрослый, и обратиться к нему за помощью. Если взрослого нет, нужно звонить по телефону, назвать свое имя и возраст и рассказать о ситуации, сказать, что взрослых вокруг нет».

И обязательно добавить, что как только рядом появляется взрослый, нужно обязательно просить его, чтобы он перезвонил, потому что большинство тревожных служб детские вызовы не принимают.

Не все службы имеют определитель номера, рассчитывать на то, что они перезвонят, к сожалению, нельзя.

Пожилым людям желательно иметь телефон при себе даже в квартире. Ситуации могут быть разные. Конечно, если у человека случился инсульт, вызвать себе скорую он не сможет, поэтому регулярно созванивайтесь со своими близкими.

Нужно помнить о том, что скорая это еще и справочная служба, там есть врач, который что-то может порекомендовать. Хотя ставить диагноз по телефону он не возьмется, но какие-то элементарные вещи подсказать может. Например, если вы очень плохо себя чувствуете и сомневаетесь – вызвать врача из поликлиники, который придет через сутки, позвонить в неотложку или все-таки вызывать скорую, в этом случае диспетчер переключит вас на специалиста, который сможет грамотно вас проконсультировать.

Если оператор по каким-то причинам не хочет принимать звонок, попросите переключить вас на дежурного врача. Оператор обязан это сделать. Но если вдруг он отказался, нужно снова набрать номер, объяснить ситуацию другому оператору и попросить соединить вас с дежурным врачом.

Вы можете вызвать скорую другими способами

В Москве:

–факс: (495) 645–0505, 645–0515;
– E-mail: [email protected];
– SMS: 8 (926) 743-11-80;
– видеотелефон: 1111, 1112, 1113.

В Московской области:

– телефон/факс: +7 (800) 555-5608;
– SMS: +7 (926) 513-5909;
– E-mail: [email protected];
– видеофон: 1115 (круглосуточно).

Эти контакты принадлежат диспетчерской службе для глухих. Вот что нам рассказала ее руководитель Лилия Ионичевская:

«Наша служба организована в 2013 году департаментом социальной защиты Москвы. Мы обслуживаем инвалидов по слуху, которые зарегистрированы в нашей базе.

Телефонные диспетчерские службы для глухих есть также в Нижнем Новгороде, Самарской, Челябинской и Астраханской областях.

При регистрации клиент предоставляет документы, подтверждающие инвалидность. Наши операторы помогают людям, которые не слышат и/или имеют проблемы с речью, связаться с внешним миром.

Конечно, в каком-то экстренном случае мы можем помочь и человеку, не зарегистрированному в нашей базе. Если он не может говорить, но нуждается в срочной помощи, операторы пойдут ему навстречу и помогут, но вообще-то наша служба не для этого».

Попытка связаться с экстренными службами с помощью скайпа или веб-камеры для человека, который не знает жестового языка, может оказаться бесполезной. Стандартная схема выглядит так:

На адрес Skype: mgohelp сделайте видеозвонок, а затем

1. Ждите, когда на экране появится оператор-переводчик жестового языка и сообщит свой номер.
2. Вы жестовым языком сообщите оператору свою фамилию, имя, отчество и содержание вашей просьбы.
3. Оператор-переводчик жестового языка, не прерывая видеосвязи, будет передавать ваши сообщения слышащему абоненту и обратно.

Связь с помощью видеофона:

1. Наберите на видеофоне один из номеров 1111 или 1112 (с 9.00 до 18.00 кроме субботы и воскресенья).
2. После набора номера ждите, когда на экране появится оператор-переводчик жестового языка и сообщит свой номер.
З. Вы жестовым языком сообщите оператору свою фамилию, имя, отчество и содержание совей просьбы.
4. Оператор-переводчик жестового языка, не прерывая видеосвязи, будет передавать ваши сообщения слышащему абоненту.
5. Получив ответ от слышащего, оператор передает ее обратно глухому.

Если вы не знаете языка жестов для вызова скорой лучше по возможности пользоваться обычными способами, обратиться к кому-то за помощью или, если другого выхода нет, выбрать связь по е-мейлу или SMS.

rss