Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Олимпиада. Лондон 2012

Опубликовано: 10.06.2017

видео Олимпиада. Лондон 2012

Владимир Соловьев: Отстранение России от Олимпиады-2018. Кто виноват и что делать?

Артур Ахматхузим — участник Олимпийских игр, отличный фехтовальщик и просто хороший человек. Кто-то знает его по Олимпиаде, кто-то видел его в числе призеров на различных чемпионатах, ну а кто-то наблюдал за ним и поддерживал на протяжении всей его жизни. Не важно, как долго мы знаем Артура, важно, что чем больше узнаем, тем больше гордимся. Спорт — это всегда страсть, эмоции и сила воли. Именно на его основе нам и предоставился шанс пройтись по уже пройденной дорожке от маленького мальчика, интересующегося всем в этом мире, до спортсмена, попавшего в Олимпийскую сборную.



В далеком 1996 году, всеми любимый тренер спортивной школы №23 — Аюпов Рамиль Исмагилович, по своему обыкновению пошел в 115 гимназию и провел набор в бесплатную секцию по фехтованию. Делая это, он и не подозревал, хоть очень надеялся, что встретит того, кого искал — будущего чемпиона по фехтованию на рапирах. Первое время всё шло гладко и, казалось бы, слишком хорошо. Мальчик очень любил тренировки, а Рамиль Исмагилович, как и любой тренер, ценил любовь своего ученика. Буквально спустя год занятий, Ахматхузин начал участвовать и выигрывать в различных соревнованиях. Спортсмен оказался перспективный. Но настало время выбора.


Олимпиада для России. Время покажет. Выпуск от 05.12.2017

Помимо фехтования, Артур с пятого класса учился в балетной школе. У его мамы была мечта, к сожалению, не сбывшаяся. И как многие родители, она очень хотела увидеть как её мечту исполняет сын. Несколько экзаменов и вот разносторонний Артур уже стоит у станка и тянет шпагаты. Прошло два года, прежде чем выбор был сделан. И фехтование и балет требовали полной отдачи, но душа всё же лежала к спорту. Так и порешили. Тренер помог перенести документы в спортивный интернат. Однако, музыкальная школа по классу фортепиано была закончена, хоть и по её окончании, как утверждает Артур, за инструмент он больше не садился. Но мы то знаем — руки помнят всё!


Константин Сёмин. Олимпиада-2018: российская элита вновь скребётся под дверью глобального дома

rss