Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Олимпийская чемпионка Гаврилова: Таких эмоций никогда не было

Опубликовано: 23.12.2017

Олимпийская чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова заявила о завершении своей спортивной карьеры, она хочет уделить время семье. Саблистка уже вернулась из Рио-де-Жанейро в Новосибирск и рассказала, как поддерживала свою команду на Играх, а в финальном бое против сборной Украины повела своих подруг за собой , по праву заслужив награду.

27-летняя саблистка Юлия Гаврилова принесла золото в копилку Новосибирской области в минувшие выходные. 14 августа она вышла на помост в финале командного зачета женской сборной по фехтованию саблей, заменив Екатерину Дьяченко. До этого российская команда сражалась с мексиканками и американками – «неудобными» соперницами для Гавриловой. Тренер сборной выпустил Юлию против сборной Украины, и она выиграла все три боя.


Фёдор Емельяненко. Перед боем. (рус. суб.)

«Спасибо Кристиану Бауэру, что он меня об этом предупредил, потому что осознавать, что ты можешь в принципе остаться без медали, было сложно. И не хотелось такого результата, потому что мы сильно работали. И я, конечно, полагалась на тренера, что он сделает правильный выбор, – рассказала Юлия Гаврилова. – И это был правильный выбор, потому что с американками я не очень хорошо себя показывала, мне с ними сложнее фехтовать. Они несильно дисциплинированные соперники, со своим почерком. А с украинками я прекрасно фехтую и не раз это доказывала».

По словам тренера Юлии Гавриловой Егора Южакова, финальный бой новосибирской спортсменки напоминал ее выступление на соревнованиях в Венесуэлле против той же сборной Украины: «Юля так же феерила».

«Я надеялся, что Юля выйдет с первых минут в команде, потому что она всегда на олимпийском отборе выходила с первых минут и доказывала свое право фехтовать в этой команде. Здесь поменялась концепция. Но когда я увидел Юлю в финале, я был очень рад, – заметил Южаков. – Увидел ее соперницу, Ольгу Харлан, и здесь может быть по-разному: Юля может выйти и ей проиграть, а может выйти и хорошо выиграть. С первых ударов я увидел, что Юля готова к борьбе. Особенно замечательный был последний удар на конце дорожки – очень трудный прием в фехтовании. Тогда я понял: сегодня что-то будет…»

«Она стала лидером этой встречи и повела девчонок за собой», – подчеркнул представитель Федерации фехтования России в Сибирском федеральном округе Игорь Коротнев. По его мнению, Юлия Гаврилова вселила уверенность в остальных саблисток, которые до этого уже отметились на этой Олимпиаде – и Софья Великая, и Яна Егорян до этого получили медали в личном первенстве. К слову, новосибирская спортсменка, хоть и была запасной, тренировалась наравне с остальными саблистками сборной и помогала им с психологическим настроем.

rss