Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Как восстановить аккумулятор от мобильного телефона

Опубликовано: 11.10.2016

видео Как восстановить аккумулятор от мобильного телефона

КАК СДЕЛАТЬ САМОДЕЛЬНЫЙ POWER BANK ИЗ СТАРОГО АКБ ОТ МОБИЛЬНИКА?

Привыкли к телефону, а он закончил “держать зарядку”? Давайте попробуем его “воскресить”. Тем паче, что метод обычный.


Зарядка Li-Ion батарей из старого мобильного телефона Rechargeable Li-Ion batteries

После 40 лет человек перестаёт гоняться за новинками и начинает ценить всепостоянство. Это касается и мобильников. Часто людям непринципиально, какие там «навороты» у этого телефона, им принципиально чтоб было комфортно просто позвонить. Т.е обычно пользоваться аппаратом.

Но ведь мобильники, как всякая техника, стареют. И нередко выходят из строя. Причём, если исключить случаи физических повреждений (намокают, разбиваются), ломаются телефоны достаточно изредка. Не выдерживают батареи. Это самое слабенькое место сотовых телефонов. Если, естественно, обладатель не пишет на кнопках романы. А то клавиатура ранее даст сбой.

Обиднее всего, когда аккумулятор перестаёт держать зарядку. Ведь сам телефон стопроцентно исправен. Самый обычный метод ремонта навязывается сам собой – поменять негожую деталь.

Когда мой телефон NokiaE51 закончил, как молвят, «держать зарядку» я так и желал поступить. Но здесь выяснились два происшествия:

– батареи есть, но нет гарантии, что они длительно проработают. Ведь лежат на складах по нескольку лет;

– стоимость на их такая, что телефон станет «золотым». Проще приобрести новый.

Но не выкидывать же телефон! На нём уже какие-то программы стоят, он уже родной! Что все-таки делать?

Тогда я стал находить информацию в вебе. О том, как «воскресить» старенькый аккумулятор мобильного телефона. Советы попадались различные. Но все их можно было поделить на последующие категории.

1.            Поменять подходящим. Самый успешный, если б производители не делали батареи уникальными для определенной модели аппарата, потому с сожалением откинул эту идею.

2.            2. из наилучших побуждений предлагались методы восстановления разных типов аккумов, только не тех, что используются в телефонах. К примеру, ведали, как восстанавливать кислотные, либо щелочные, либо никель-кадмиевые, либо серебряно-цинковые батареи.

3.            3. о литий-ионных аккумах мобильников публикаций попалось не достаточно. И они не вызывали доверия.

А одно показалось совсем забавным из-за собственной банальности. Ну, вправду, мы ведь всегда считаем, что положительный результат является следствием только серьёзных усилий. А здесь…. Но, помыкавшись, решил испробовать и его. Сходу замечу, что создатель акцентировал внимание читателей на том, что аккумулятор не обязан иметь механических повреждений. Таких, как вздутие, подтёки электролита либо окисления.

Что же это все-таки за метод?

Человек на форуме рекомендовал просто дать аккуму свободно разрядиться, т.е. чтоб телефон в обыкновенном режиме работал и сам отключился. Потом стопроцентно зарядить. Повторить таковой цикл три раза.

Согласитесь, на 1-ый взор очень просто. Все же, итог вышел хороший. Не стану кривить душой и уверять, что работоспособность аккума восстановилась стопроцентно. Нет, лгать не привык. Но, если до того телефон держал зарядку только несколько часов, то на данный момент он просто работает в течение более 3 суток. Да, не неделя, либо две, как с новым аккумом, но всё же есть разница.

Сейчас такую функцию стараюсь профилактически проводить каждые 3-4 месяца и телефон работает размеренно. Мне он достался уже не новым, года 3 ему было. Прошло уже около 4 лет. 7 лет для аккума телефона ведь хорошо, а?

Потому, если вы попали в похожую ситуацию, попытайтесь «воскресить» собственный телефон описанным методом. Мне он посодействовал, полностью может выручить и вас.

Создатель:  Sergey-Turbin

rss