Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Жак Фреско даёт Интервью на программе 'Сингулярность Один на Один'

Опубликовано: 12.10.2016

видео Жак Фреско даёт Интервью на программе 'Сингулярность Один на Один'

Интервью с Самым УМНЫМ Человеком в Мире !

Связь человека и природы-вот неувязка, над которой размышляет В.Солоухин.


Жак Фреско даёт Интервью на программе 'Сингулярность Один на Один'

 Писатель рассуждает о том, что «люди добровольно засадили себя в различные железные клеточки и отключили от земли». И этот процесс разъединения с каждым годом, по воззрению создателя, усиливается. Резиновые колеса и асфальт, синтетическая обувь и различные пластики « всё больше изолируют» человека «от земного шара». Нам все наименее доступна прогулка в сосновом бору, удовольствие дождиками и радугой, сосновой хвоей и плывущими тучами… И причина, по воззрению В. Солоухина, в научно-техническом прогрессе, который изолирует, отдаляет человека от природы.


СРОЧНО !!! Массовая Безработица будет по Всему Миру! МАШИНЫ Заменят Людей

Авторская позиция проявляется в каждом предложении текста: для каждого из нас очень принципиально  быть  ближе к природе, не третировать её богатствами и расчудесными свойствами. 

Я стопроцентно согласна с воззрением создателя в том, что научно-технический прогресс плохо оказывает влияние на человека, что современный обитатель городка заместо прогулок по парку лучше «погуляет» по обширным просторам Веба, обрекая тем себя на полную отстраненность от природы и земли.

Что станет с человеком, если он не будет связан с землей, предсказал практически век вспять российский писатель Евгений Замятин в романе-утопии «Мы». Его герой-нумер, попав после Величавой Катастрофы за Зеленоватую Стенку, чуть ли не задохнулся от непривычного для дыхания свежайшего воздуха, был потрясен тем шумом, который издавали разные обитатели леса. Но самое огромное удивление у него вызвали зеленоватая травка и солнце, показавшееся Д-503 невыносимо ярко-огненным.

После чтения этого романа случаем наткнулась в Вебе на полемику, которую вели в соц сетях молодые обитатели Москвы, никогда не выезжающие за границы крупного города. Они никогда не прогуливались с босыми ногами по травке! Не лицезрели живой скотины и не пили парного молока! И самое поразительное: не понимая собственной обделенности и «страшенной психической, духовной изоляции», юные люди гордились этим! 

Таким макаром, только постигнув величие природы, свою связь с ней, человек способен оставаться самобытным.

            Яна З. 

                                                                   Текст

(1)Высадить в землю зёрнышко и вырастить из него чего-нибудть: ржаной колос, метёлку овса, ствол льна с голубыми цветочками – отлично уже само по себе. (2)Не считая того, это связано с неизменным чувством погоды, с неизменным контактом с землёй, с природой. (3)Ожидание дождика и удовлетворенность от того, что он пошёл, капeль, зaморозки, движение туч, цвета вечерней зари, поведение животных и травок, роса на травке и дождевые пузыри на лужах – всё это не любование природой, а жизнь. 

(4)В современном журнальчике читаем: (5)«Если человек долгое время находится в автомобиле либо в самолёте, у него возникает сонливость, вялость, пропадает аппетит, понижается работоспособность. (6)Почему это происходит? (7)Результаты опытов, проведённых над животными и людьми, позволяют прийти к выводу о том, что на самочувствие и настроение влияет величина электронного поля. (8)В кабинах автомобилей и салонах самолётов напряжённость электронного поля приметно меньше, чем в окружающем пространстве. 

(9)Исследователи попробовали искусственно прирастить напряжённость электронного поля в клеточке, где находились подопытные животные. (10)Особый генератор создавал снутри клеточки электронное поле в 500-800 в/м, что соответствует нормальному уровню напряжения на земле. (11)После чего подвижность и актуальный тонус подопытных животных существенно росли. (12)Подобные результаты были получены и при проведении опытов над людьми». 

(13)Проведение опытов над людьми вообще-то считается аморальным. (14)Но что поделаешь, если люди добровольно засадили себя в различные железные клеточки и отключили от земли, от её единых электронных и иных сил. (15)Синтетической одежкой и обувью, резиновыми колёсами и асфальтом, различными пластиками человек всё больше изолирует себя от земного шара, искусственно отключаясь не только лишь от общего земного электричества, да и от многих не изученных нами сил, излучаемых деревьями и травкой, дождиками и радугой, сосновой хвоей и плывущими тучами, дремлющим бором и утренней росой, речным туманом и молнией. (16)Ну и просто мягенькой и хорошей почвой. 

(17)Но эта физическая изоляция покажется мелочью, если вспомнить о той страшенной психической, духовной изоляции, которая существует сейчас меж Человеком и Землёй. (18)Естественно, стараемся, тщимся, выращиваем на балконе цветочек либо пёрышко лука, держим в квартире какое-нибудь растение, обзаводимся дачным клоком земли, летом, во время отпуска, в воскресенье выбираемся в лес, на речку. (19)Но это не серьёзные дела с землёй. (20)А это вроде как детская игра в дочки-матери заместо подлинной любви, подлинного рождения детей. 

(21)И поразмыслить только, что мой дед и даже мой отец ещё находились в прямом и конкретном контакте с землёй, который человеку предназначен и необходим. 

                                    (По В. Солоухину)

 

rss