Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Один день из жизни торгового представителя "Нәтиже"

Опубликовано: 12.10.2016

Отличительная особенность профессии торгового представителя в том, что поиск партнеров и покупателей осуществляется приемущественно в порядке личного общения с интересующим субъектом. Обычно, сразу презентуется также и продукт. В свою очередь, похожая профессия — менеджер по продажам — подразумевает, что человек выезжает на «рандеву» с возможным клиентом уже на финишной стадии переговоров, чтоб уладить формальности.

Фактически, момент заслуги принципного согласия сторон по сделке — до личного общения с покупателем (или другим субъектом, принимающим решения по приобретению продуктов либо услуг) либо после него — главный аспект разграничения обозначенных профессий. В остальном обычные активности торговых представителей и менеджеров по продажам в целом совпадают.

В процессе поиска новых партнеров и покупателей спец соответственного профиля разъезжает по разным объектам и предлагает продукт (время от времени — услугу либо работу). Коммуникация с возможным клиентом может также осуществляться средством видеочата — главное, чтоб это было в режиме реального времени и собеседник торгового представителя мог зрительно ознакомиться с продукцией. Вероятен вариант, при котором человек заранее посылает собственному визави реальный эталон продукта — почтой, курьером либо через ассистента, а потом разъясняет в режиме онлайн, каковы его особенности.

Визит торгового представителя к клиенту, а в ряде всевозможных случаев — также и видеозвонок, может быть как запланированным, так и осуществляемым без подготовительной договоренности. Это находится в зависимости от многих причин: от того, знаком ли спец с собеседником лично, имелись ли ранее контакты меж их компаниями. Играет роль суть продаваемого продукта, также специфичность мотивированной категории покупателей. Маловероятно, что торговый представитель станет предлагать договоры на поставку стройматериалов гендиректору большого холдинга, просто так заявившись к нему в кабинет.

rss