Наш Адрес: Россия, г. Москва,
ул. Новослободская, д. 58

(925)376-55-84

 

Rambler's Top100

Опята где собирать / маринованные опята рецепт / Красивая тайга

Опубликовано: 12.10.2016

видео Опята где собирать / маринованные опята рецепт / Красивая тайга

Как солить грузди

ЗАСОЛКА ГРИБОВ

Методы заготовки грибов впрок


Как верно солить грибы:

Солить можно как юные, так и старенькые грибы. Для посола годятся фактически все пластинчатые грибы подобные груздям и волнушкам, а так же некие виды рогатиков (лесных кораллов) и грибная лапша. Не стоит пробовать солить белоснежные и им подобные грибы, обабки, головачи, сморчки и ушки. Опыты с их засаливанием (не путайте с маринованием) обычно на вкус ужасны.


Чтобы соленые огурцы не плесневели

Перед посолом грибы стоит вымачивать.

Солить грибы лучше по сортам либо с маленьким многообразием в одном засоле. Вымоченные перед посолом грибы следует хорошо перемыть, соскоблить ножиком приставшие к ним листья, хвою и куски земли.

Существует два испытанных метода засолки грибов:

Жаркий засол - для резвого изготовления соленых грибов применимых в еду уже на 2-ой денек в маленьких колличествах.

Прохладный засол - требующий долгого времени на вымачивание и смену воды, но позволяющий заготовлять огромные объемы грибов.

Как в первом так и во 2-м методе засаливания применимы все описанные нами выше виды грибов, а применение того либо другого метода засола - дело вкуса. При посоле условно съедобных грибов следует соблюдать не хитрые правила дозволяющие обезопасить себя от отравления либо расстройства желудка - воду при подготовительном замачивании либо отваривании лючше сливать сходу, жесткие и волокнистые грибы надежнее всего вываривать, а потом солить, лцчшие части гриба для засола это шляпка и верхняя половина ножки.

Засолка грибов жарким засолом.

Рассортировав и почистив грибы, промываем их прохладной водой и складываем в огромную посуду очень плотно, заливаем жаркой водой и ставим варить на 15-20 минут до того момента когда все грибы растеряют цвет и потемнеют. Сливаем жаркий отвар и опять заливаем жаркой водой, ставим на огнь. Обычно грибы уменьшаются в объеме и можно соединить овариваемые пратии из 2-ух кастрюль в одну. Добавляем соль из расчета 200 гр на литр воды, даем вскипеть и снимаем с огня. Через 5 минут готовый полуфабрикат можно вытащить из рассола и разложить по банкам либо контейнерам. Для условно съедобных и волокнистых грибов на подобие Гигрофорусов и Свинушек варку стоит продлить до 40 минут как в первой так и во 2-ой соленой воде.

Раздлженные по банкам либо другой посуде грибы заливаем рассолом так чтоб поверхность грибов была стопроцентно покрыта рассолом. Рассол для хранения грибов может быть сварен так: 1 ложка соли на литр воды, 2-3 горошины темного перца, бодылья укропа и зубчик чеснока все это варится в течении 2-5 минут и в жарком виде заливается в посуду с грибами. По сути рассол может быть хоть каким по Вашему вкусу.

Засолка грибов прохладным засолом.

Для этого метода засолки более неплохи грибы с млечным соком: грузди всех мастей, горькушки, рыжики, волнушки, млечники, белянки, скрипуны и другие, и естественно сыроежки. На мой взор, поддерживаемый ценами на рынке, конкретно сыроежка на ряду с влажным груздем либо розовой волнушкой в соленом виде стала царицей грибов Российского застолья. Потому что при всем этом прохладном методе посуда для варки не принципиальна, то солить грибы можно в древесном боченке либо пластмассовой таре для питьевой воды.

Созданные для посола грибы принесенные нз леса, нужно перебрать. надрезать ножки н положить в ведро с водой шляпками наверх, чтоб в пластинки не набился сор. Грузди перечные и темные, горькушки и скрипуны рекомендуется вымачивать в воде до 2-ух суток, при всем этом воду стоит поменять более 3-х раз, чтоб ослабить их остроту. Другие грибы можно солить фактически на другой денек.

Вымытые грибы нужно класть в приготовленную тару либо посуду рядами и пересыпать солью из расчета 1-2 стакана на ведро грибов. Соль лучше использовать каменную, ее будет нужно больше (2 стакана) по сопоставлению с солью Экстра, но вкус грибов будет существенно лучше.

Специи укроп, чеснок , листья хрена и малины кладут либо через ряд или только сверху. Когда грибы уложены и посолены, на их необходимо пложить гнет так чтоб все грибы были утоплены в рассоле. При посоле маленького количества грибов в стеклянной банке в качестве гнета можно использовать наименьшего размера сосуд с водой.

Когда грибы станут усолевать они должны быть покрыты рассолом, по другому они могут заплеснеть. Засоленные грибы следует хранить при низкой температуре от 0 до +2°. В теплом помещении грибы могут закиснуть. К прохладному методу соления грибов можно отнести и засолку грибов сухим засолом.

Сухой засол грибов

Для этого метода засола грибов годятся только наилучшие представители груздей, рыжиков и сыроежек. Идеальнее всего использовать для сухого засола шляпки грибов, а ножки засолить раздельно хоть каким из методов. Обычно для сухого засола использовались древесные кадки, в наше время подойдет неважно какая эмалированная либо пластмассовая посуда с широким горлышком.

Как и при засоле в бочке грибы укладывают слоями менее 3-4 см толщины и перекладывают солью и специями. Разница с бочковым засолом в том, что применяемые для сухого засола грибы смачны и благоуханны сами по для себя и количество специй должно быть наименьшим, а можно и совсем обойтись только солью в пропорции 50 гр соли на 1 кг грибов. Уложенные таки образом грибы накрывают не плотной решеточкой и кладут поверх гнет, так чтоб не очень прессовать грибы.

Зависимо от температуры на просаливание может уйти от 5 до 10 дней. По истечении этого срока грибы готовы. Для долгого хранения грибы пересыпают усиленным до 100 гр. зарядом соли, в данном случае перед изготовлением блюд их стоит вымочить не длительно в воде.

Грибы более подходящие для засолки

Сыроежки, Грузди, Волнушки, Подгруздки, Рыжики, Скрипуны Шампиньоны, Опята, Ильмаки, Вешенки, Ушки, Лисички, Ежовики, Говорушки, Сморчки.

rss